Bolo de Chocolate com Cobertura de Pintarolas

Hoje trago a receita de um bolo muito saboroso como sugestão.

publicidade

Ingredientes da receita:

Massa:

  • 180 gr de manteiga
  • 300 gr de açúcar
  • 5 ovos
  • 260 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 gr de chocolate em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado (397 gr)
  • 1/2 lata de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de canela
  • 2 colheres de sopa de farinha maisena

Decoração:

  • Coco ralado colorido de verde
  • Pintarolas
publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré aqueça o forno a 190º.
  2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  3. Para a massa, bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado.
  4. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  5. Depois, adicione a farinha peneirada com o fermento e o chocolate em pó.
  6. Verta este preparado na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  7. Retire depois de cozida, deixe arrefecer bem e desenforme sobre um prato de servir.
  8. Para a cobertura: coloque todos os ingredientes da cobertura num tacho.
  9. Leve ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames, até se tornar num creme espesso.
  10. Por fim, retire do lume e verta sobre o bolo.
  11. Deixe amornar e decore a gosto com o coco verde e com as pintarolas.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.