Para hoje trago uma receita de um bolo que fica uma delícia. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
Ingredientes bolo:
- 250 g de chocolate em barra
- 250 g de açúcar
- 7 ovos
- 250 g de manteiga amolecida
- 220 g de farinha de trigo
- 110 g de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
- 1 dl de conhaque
Ingredientes Curd de Maracujá:
- 200 ml de polpa de maracujá
- 150 g de açúcar
- 75 g de manteiga sem sal
- 3 ovos
Ingredientes cobertura:
- 400 g de chocolate branco
- 150 g de chocolate negro
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Preparação da receita:
Para o bolo:
- Amolecer a manteiga ao lume e bater com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
- Ir juntando os ovos um a um, batendo entre cada adição.
- À parte, misturar a farinha com o chocolate ralado (eu passei o chocolate pelo triturador, sem ficar em pó), o fermento e o chocolate em pó.
- Misturar ao preparado anterior e mexer bem com uma colher de pau.
- Untar uma forma com margarina e farinha e cozer no forno cerca de 50 minutos.
- Após cozido (não deixar tempo a mais no forno para o bolo ficar húmido), retirar e regar com a calda do leite misturado com o chocolate em pó.
- Deixar arrefecer.
- Após o bolo estar frio, com ajuda de um fio de culinária, abrir o bolo ao meio e rechear com o curd de maracujá.
Para o Curd:
- Partir os ovos e bater com a varinha mágica até ficarem “em espuma”. Reservar.
- Numa caçarola, juntar o açúcar, a manteiga e a polpa de maracujá.
- Levar ao lume (brando) até derreter a manteiga e dissolver o açúcar.
- Apagar o lume, deixar arrefecer uns 5 minutos.
- Fora do lume, juntar esta mistura aos ovos batidos, a pouco e pouco e mexendo sempre.
- Levar o curd de maracujá novamente ao lume (brando), mexendo sempre, até que espesse.
Para a cobertura:
- Derreter o chocolate branco numa caçarola em banho-maria com 3 a 4 colheres de sopa de água.
- Cobrir o bolo com este preparado.
- Repetir o mesmo procedimento com o chocolate negro, mas em vez de água, juntamos 1 colher de sopa de manteiga.
- Decorar a gosto.
Fonte:threefatladies.blogspot.com
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