Bolo de Chocolate com Recheio de Curd de Maracujá

Para hoje trago uma receita de um bolo que fica uma delícia. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

Ingredientes bolo:

  • 250 g de chocolate em barra
  • 250 g de açúcar
  • 7 ovos
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 220 g de farinha de trigo
  • 110 g de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
  • 1 dl de conhaque

Ingredientes Curd de Maracujá:

  • 200 ml de polpa de maracujá
  • 150 g de açúcar
  • 75 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos

Ingredientes cobertura:

  • 400 g de chocolate branco
  • 150 g de chocolate negro
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Preparação da receita:

Para o bolo:

  1. Amolecer a manteiga ao lume e bater com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  2. Ir juntando os ovos um a um, batendo entre cada adição.
  3. À parte, misturar a farinha com o chocolate ralado (eu passei o chocolate pelo triturador, sem ficar em pó), o fermento e o chocolate em pó.
  4. Misturar ao preparado anterior e mexer bem com uma colher de pau.
  5. Untar uma forma com margarina e farinha e cozer no forno cerca de 50 minutos.
  6. Após cozido (não deixar tempo a mais no forno para o bolo ficar húmido), retirar e regar com a calda do leite misturado com o chocolate em pó.
  7. Deixar arrefecer.
  8. Após o bolo estar frio, com ajuda de um fio de culinária, abrir o bolo ao meio e rechear com o curd de maracujá.

Para o Curd:

  1. Partir os ovos e bater com a varinha mágica até ficarem “em espuma”. Reservar.
  2. Numa caçarola, juntar o açúcar, a manteiga e a polpa de maracujá.
  3. Levar ao lume (brando) até derreter a manteiga e dissolver o açúcar.
  4. Apagar o lume, deixar arrefecer uns 5 minutos.
  5. Fora do lume, juntar esta mistura aos ovos batidos, a pouco e pouco e mexendo sempre.
  6. Levar o curd de maracujá novamente ao lume (brando), mexendo sempre, até que espesse.

Para a cobertura:

  1. Derreter o chocolate branco numa caçarola em banho-maria com 3 a 4 colheres de sopa de água.
  2. Cobrir o bolo com este preparado.
  3. Repetir o mesmo procedimento com o chocolate negro, mas em vez de água, juntamos 1 colher de sopa de manteiga.
  4. Decorar a gosto.

Fonte:threefatladies.blogspot.com

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