Bolo de Chocolate e Coco Cheio de Sabor

A receita que trago hoje é este incrível bolo.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 250 gr de açúcar
  • 200 gr de margarina
  • 6 ovos grandes
  • 200 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 gr de chocolate em pó
  • 60 gr de coco ralado
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

Cobertura:

  • 1 tablete de chocolate de culinária (200 gr)
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Decoração:

  • Bolachas baunilha q.b.
  • 2 Morangos
publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
  3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  4. Junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
  5. Adicione a farinha, o fermento, o chocolate e o coco previamente misturados e bata tudo novamente.
  6. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  7. Verifique se está cozido fazendo o teste do palito. 
  8. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Faça a cobertura da seguinte forma:

  1. Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque-o num tacho juntamente com as natas e a manteiga.
  2. Leve ao lume brando, mexendo sem parar, até o chocolate derreter, ficar bem incorporado e começar a espessar.
  3. Retire do lume e deite a cobertura sobre todo o bolo.
  4. Depois da cobertura praticamente fria, disponha a toda a volta do bolo as bolachas de baunilha e por cima decore a gosto com morangos e bolacha baunilha triturada.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.