A receita que trago hoje é este incrível bolo.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 250 gr de açúcar
- 200 gr de margarina
- 6 ovos grandes
- 200 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50 gr de chocolate em pó
- 60 gr de coco ralado
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Cobertura:
- 1 tablete de chocolate de culinária (200 gr)
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 1 colher de sopa de manteiga
Decoração:
- Bolachas baunilha q.b.
- 2 Morangos
publicidade
Preparação da receita:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
- Junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
- Adicione a farinha, o fermento, o chocolate e o coco previamente misturados e bata tudo novamente.
- Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
- Verifique se está cozido fazendo o teste do palito.
- Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Faça a cobertura da seguinte forma:
- Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque-o num tacho juntamente com as natas e a manteiga.
- Leve ao lume brando, mexendo sem parar, até o chocolate derreter, ficar bem incorporado e começar a espessar.
- Retire do lume e deite a cobertura sobre todo o bolo.
- Depois da cobertura praticamente fria, disponha a toda a volta do bolo as bolachas de baunilha e por cima decore a gosto com morangos e bolacha baunilha triturada.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
publicidade