Bolo de Chocolate Feito no Liquidificador

A receita de hoje é este maravilhoso bolo de chocolate.

publicidade

Ingredientes da receita:

3 ovos
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo vegetal
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma redonda de aproximadamente 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
  3. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  4. Bata bem até obter uma mistura homogénea.
  5. Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal no liquidificador.
  6. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  7. Adicione o fermento em pó e pulse rapidamente no liquidificador apenas para misturá-lo à massa.
  8. Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a de maneira uniforme.
  9. Leve ao forno pré-aquecido durante 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  10. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer na forma por alguns minutos.
  11. De seguida, desenforme o bolo num prato ou grade de resfriamento e deixe-o arrefecer completamente antes de servir.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.