Bolo de Chocolate e café fofo e delicioso

Para um aniversário ou simplesmente se deliciar, aqui está a receita de mais um bolo de chocolate cheio de sabor.

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Ingredientes da receita:

Para o bolo

  • 250g de farinha
  • 200g de açúcar
  • 80g de cacau
  • 2 colheres de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 235 ml de creme fraiche
  • 120 ml de óleo
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 235 ml de café acabado de fazer (ou instantâneo)

Para o creme de queijo

  • 400g de açúcar em pó
  • 80g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 200g de queijo Philadélfia
  • Compota de framboesa 
  • Cacau para polvilhar
  • Framboesas frescas para decorar
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Preparação da receita:

  1. Na taça da batedeira junte a farinha, o açúcar, o cacau, o sal, o fermento e o bicarbonato.
  2. Noutra taça junte os ovos, o creme fraiche, o óleo e a baunilha.
  3. Com a batedeira em velocidade lenta, adicione os ingredientes líquidos aos secos.
  4. Adicione o café e bata um pouco até misturar bem.
  5. Leve ao forno pré aquecido em duas formas de 20 cm,  untadas e forradas de papel vegetal, cerca de 30 minutos ou até espetar o palito e ele sair seco.
  6. Desenforme sobre uma grelha e recheie com compota de framboesa.
  7. Entretanto prepare o creme, colocando todos os ingredientes numa taça e bata com a batedeira, em velocidade moderada durante 5 minutos, até estarem bem misturados e a consistência ser cremosa. Não bata demais ou ficará demasiado liquido (se isso acontecer, junte mais açúcar e leve ao frigorífico).
  8. Depois do bolo completamente frio, recheie com metade do creme de queijo e a compota.
  9. Cubra com o restante creme.
  10. Decore com as framboesas e polvilhe de cacau.

Fonte: Pão e Beldroegas

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