Para um aniversário ou simplesmente se deliciar, aqui está a receita de mais um bolo de chocolate cheio de sabor.
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Ingredientes da receita:
Para o bolo
- 250g de farinha
- 200g de açúcar
- 80g de cacau
- 2 colheres de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 235 ml de creme fraiche
- 120 ml de óleo
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 235 ml de café acabado de fazer (ou instantâneo)
Para o creme de queijo
- 400g de açúcar em pó
- 80g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 200g de queijo Philadélfia
- Compota de framboesa
- Cacau para polvilhar
- Framboesas frescas para decorar
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Preparação da receita:
- Na taça da batedeira junte a farinha, o açúcar, o cacau, o sal, o fermento e o bicarbonato.
- Noutra taça junte os ovos, o creme fraiche, o óleo e a baunilha.
- Com a batedeira em velocidade lenta, adicione os ingredientes líquidos aos secos.
- Adicione o café e bata um pouco até misturar bem.
- Leve ao forno pré aquecido em duas formas de 20 cm, untadas e forradas de papel vegetal, cerca de 30 minutos ou até espetar o palito e ele sair seco.
- Desenforme sobre uma grelha e recheie com compota de framboesa.
- Entretanto prepare o creme, colocando todos os ingredientes numa taça e bata com a batedeira, em velocidade moderada durante 5 minutos, até estarem bem misturados e a consistência ser cremosa. Não bata demais ou ficará demasiado liquido (se isso acontecer, junte mais açúcar e leve ao frigorífico).
- Depois do bolo completamente frio, recheie com metade do creme de queijo e a compota.
- Cubra com o restante creme.
- Decore com as framboesas e polvilhe de cacau.
Fonte: Pão e Beldroegas
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