Hoje trago como sugestão a receita de um bolo de chocolate delicioso.
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Ingredientes da receita:
Bolo:
- 75 g de margarina vegetal
- 270 g de farinha de trigo
- 60 g de cacau magro em pó
- 2 c. de chá de fermento em pó
- 250 g de açúcar baunilhado ( tenho um frasco de açúcar com uma vagem de baunilha )
- 2 ovos caseiros L
- 200 ml de leite
- 150 de água quente
Cobertura:
- 300 g de manteiga à temperatura ambiente
- 150 g de Nutella
- 60 g de açúcar em pó
Topping de chocolate:
- 35 g de margarina vegetal
- 75 g de chocolate preto 70% cacau
- Malteseres para decorar
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Preparação da receita:
- Forrar a base de 2 formas de 20 cm de diâmetro com papel vegetal e untar e polvilhar de farinha as laterais das mesmas.
- Derreter a margarina e reservar.
- Num recipiente, misturar a farinha, fermento, cacau e o açúcar.
- Juntar os ovos, o leite, a água e a margarina e incorporar tudo muito bem.
- Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno a 180 ºC durante cerca de 35 min.
- Deixar os bolos arrefecer completamente numa grelha.
- Para a cobertura, bater a manteiga com o creme Nutella e o açúcar até obter um preparado homogéneo e brilhante.
- Reservar.
- Para o topping de chocolate, derreter o chocolate com a margarina em lume baixo e deixar arrefecer.
- Depois dos bolos estarem arrefecidos, colocar um dos bolos no prato de servir (se necessário, cortar um pouco do topo para que fique mais plano e virá-lo ao contrário) e guarnecer com cerca de 1/3 da cobertura de chocolate preparada.
- Colocar por cima o segundo bolo (mais uma vez, pode ser necessário cortar um pouco do topo para que o mesmo fique mais direito – opcional) e cobrir tudo com uma camada fina de cobertura.
- Levar um pouco ao frio (para que esta primeira camada fique firme e facilite o processo restante).
- Depois da primeira camada estar firme, cobrir o bolo com restante cobertura.
- Deitar por cima o chocolate derretido, deixando que escorra pelo bolo.
- Decorar com Maltesers.
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com
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