Bolo de Chocolate que é uma Delícia

Hoje trago como sugestão a receita de um bolo de chocolate delicioso.

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Ingredientes da receita:

Bolo:

  • 75 g de margarina vegetal
  • 270 g de farinha de trigo
  • 60 g de cacau magro em pó
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 250 g de açúcar baunilhado ( tenho um frasco de açúcar com uma vagem de baunilha )
  • 2 ovos caseiros L
  • 200 ml de leite
  • 150 de água quente

Cobertura:

  • 300 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 150 g de Nutella
  • 60 g de açúcar em pó

Topping de chocolate:

  • 35 g de margarina vegetal
  • 75 g de chocolate preto 70% cacau
  • Malteseres para decorar
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Preparação da receita:

  1. Forrar a base de 2 formas de 20 cm de diâmetro com papel vegetal e untar e polvilhar de farinha as laterais das mesmas.
  2. Derreter a margarina e reservar.
  3. Num recipiente, misturar a farinha, fermento, cacau e o açúcar.
  4. Juntar os ovos, o leite, a água e a margarina e incorporar tudo muito bem.
  5. Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno a 180 ºC durante cerca de 35 min.
  6. Deixar os bolos arrefecer completamente numa grelha.
  7. Para a cobertura, bater a manteiga com o creme Nutella e o açúcar até obter um preparado homogéneo e brilhante.
  8. Reservar.
  9. Para o topping de chocolate, derreter o chocolate com a margarina em lume baixo e deixar arrefecer.
  10. Depois dos bolos estarem arrefecidos, colocar um dos bolos no prato de servir (se necessário, cortar um pouco do topo para que fique mais plano e virá-lo ao contrário) e guarnecer com cerca de 1/3 da cobertura de chocolate preparada.
  11. Colocar por cima o segundo bolo (mais uma vez, pode ser necessário cortar um pouco do topo para que o mesmo fique mais direito – opcional) e cobrir tudo com uma camada fina de cobertura.
  12. Levar um pouco ao frio (para que esta primeira camada fique firme e facilite o processo restante).
  13. Depois da primeira camada estar firme, cobrir o bolo com restante cobertura.
  14. Deitar por cima o chocolate derretido, deixando que escorra pelo bolo.
  15. Decorar com Maltesers.

Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com

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