Como adoro chocolate aqui vai a receita deste delicioso bolo.
publicidade
Ingredientes da receita:
Bolo:
- 250 de manteiga (usei vaqueiro líquida)
- 250 açúcar amarelo
- 6 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 250 g de farinha
Creme de Chocolate:
- 200 ml de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 400 g de chocolate em tablete
publicidade
Preparação da receita:
- Ligue o forno a 180 ºC.
- Bata o açúcar com manteiga, depois adicione a gemas e continue a bater.
- Misture o fermento com a farinha e envolva-os na massa.
- Adicione o chocolate.
- Batas as claras em castelo e envolva-as com cuidado na massa.
- Unte uma forma redonda sem chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha, verta a massa para a forma e leve ao forno entre 40 a 50 minutos.
- Enquanto o bolo está no forno faça o creme de chocolate, leve as natas ao lume até estas ferverem.
- Junte a manteiga e deixe levantar fervura novamente. Desligue o fogão e adicione as 400 gr de chocolate partidas em pedaços mexendo até que se dissolvam e formem um creme. Reserve no frigorífico.
- Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
- Corte o bolo em camadas (quantas você quiser) e recheie com o creme de chocolate.
- Com o restante creme, cubra o bolo e decore a gosto.
Fonte: desastreculinarios.blogspot.com
publicidade