Bolo de Chocolate recheado com Creme de Chocolate para o lanche

Como adoro chocolate aqui vai a receita deste delicioso bolo.

publicidade

Ingredientes da receita:

Bolo:

  • 250 de manteiga (usei vaqueiro líquida)
  • 250 açúcar amarelo
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 250 g de farinha

Creme de Chocolate:

  • 200 ml de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 400 g de chocolate em tablete
publicidade

Preparação da receita:

  1. Ligue o forno a 180 ºC.
  2. Bata o açúcar com manteiga, depois adicione a gemas e continue a bater.
  3. Misture o fermento com a farinha e envolva-os na massa.
  4. Adicione o chocolate.
  5. Batas as claras em castelo e envolva-as com cuidado na massa.
  6. Unte uma forma redonda sem chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha, verta a massa para a forma e leve ao forno entre 40 a 50 minutos.
  7. Enquanto o bolo está no forno faça o creme de chocolate, leve as natas ao lume até estas ferverem.
  8. Junte a manteiga e deixe levantar fervura novamente. Desligue o fogão e adicione as 400 gr de chocolate partidas em pedaços mexendo até que se dissolvam e formem um creme. Reserve no frigorífico.
  9. Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
  10. Corte o bolo em camadas (quantas você quiser) e recheie com o creme de chocolate.
  11. Com o restante creme, cubra o bolo e decore a gosto.

Fonte: desastreculinarios.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.