Bolo de chocolate recheado de comer e chorar por mais

A sugestão de hoje é um delicioso bolo de chocolate.

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Ingredientes da receita:

Pudim de Chocolate:

  • ½ litro de leite
  • 200g de açúcar
  • 70g de maisena (amido de milho)
  • 25g de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 25g de chocolate (com 70% de cacau)
  • 1 pitadinha de essência de baunilha

Bolo :

  • 110g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 220g açúcar
  • 1+ ½ colher de chá de açúcar baunilhado
  • 2 ovos
  • 170g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • ½ colher de chá bicabornato de sódio
  • 40g de chocolate (com 70% de cacau)
  • 100ml de leite
  • 1+1/2 colher de sopa de água
  • 30g de chocolate em pó.
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Preparação da receita:

Pudim:

  1. Num tachinho, levar ao lume o leite e metade do açúcar.
  2. Misturar a seco, a maisena, o chocolate em pó e o açúcar restante.
  3. Quando o leite ferver, retirar do lume e com uma vara de arames, adicionar a mistura anterior. Levar novamente ao lume (mexendo sempre) até engrossar.
  4. Retirar do lume e adicionar o chocolate, a manteiga e a baunilha. Misturar bem, até o chocolate derreter completamente e obtermos um creme aveludado.
  5. Colocar o pudim num recipiente e tapar com película aderente. (A película aderente deve ficar directamente sobre a superfície do pudim).
  6. Levar ao frigorífico.

Bolo :

  1. Pré-aquecer o forno a 190ºC.
  2. Untar 2 formas redondas de 20 cm, com manteiga.
  3. Forrar o fundo das formas com papel vegetar untado com manteiga.
  4. Peneirar a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  5. Colocar o chocolate em pó num recipiente e aos poucos misturar o leite e a água.
  6. Cortar o chocolate aos pedacinhos e derrete-lo no microondas (ou em banho maria). Deixar arrefecer.
  7. Com a batedeira, bater a manteiga até ficar cremosa.
  8. Aos poucos adicionar o açúcar e o açúcar baunilhado e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  9. Juntar o chocolate derretido e misturar.
  10. Adicionar os ovos um a um, batendo bem entre as adições.
  11. Reduzir a velocidade da batedeira e alternadamente juntar a mistura da farinha e a mistura do leite. Bater até ficar tudo bem misturado.
  12. Dividir a massa pelas formas anteriormente preparadas e levar ao forno. Quando os bolos estiverem cozidos (teste do palito no centro do bolo), retirar do forno.
  13. Desenformar e deixar arrefecer completamente.
  14. A um dos bolos, cortar uma camada muito fina. Esfarelá-la até que fique em “migalhas” .
  15. No prato de servir, colocar um dos bolos e cobrir generosamente com o pudim.
  16. Colocar o segundo bolo e cobrir com o pudim*. Decorar com as “migalhas” do bolo de chocolate.
  17. Levar ao frigorífico pelo menos 3 horas.

*Não utilizei todo o pudim de chocolate, apenas ¾ da receita.

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