Deixo aqui a minha sugestão de hoje, fica uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 500 gr de açúcar
- 400 gr de farinha com fermento
- 50 gr de cacau em pó
- 60 gr de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata (33cl) de Coca-Cola
- 5 ovos médios
- 1 pitada de sal
- Raspa de 1 limão pequeno (opcional)
publicidade
Preparação da receita:
- Bata o açúcar com a manteiga durante uns bons minutos, até ficarem ambos os ingredientes bem ligados numa pasta húmida.
- Junte o cacau em pó, o sal e as gemas e bata mais um pouco para envolver.
- A baixa velocidade, ou à mão, junte a Coca-Cola alternadamente com a farinha misturada com o fermento – fiz em três vezes: Coca-Cola, depois a farinha, depois a Coca-Cola… e por aí fora.
- Junte a raspa de limão (opcional).
- Finalmente, bata as claras em castelo bem firme e envolva delicadamente na massa.
- Unte e enfarinhe uma forma grande de buraco.
- Verta a massa na forma e leve a forno pré aquecido a 180º durante 50 minutos, ou até que o teste do palito confirme que está cozido.
- Quando pronto, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
- Pode servir simples ou recheado de chantilly.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
publicidade