Hoje trago uma deliciosa receita de bolo que fica com um aspeto maravilhoso.
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Ingredientes da receita:
Para a cobertura:
- 1 pacote de queijo-creme (qualquer marca)
- 280g de açúcar em pó
- 50g de manteiga (usei margarina vegetal) à temperatura ambiente
- 1 abacaxi
Para o bolo:
- 200g de açúcar
- 100g de margarina vegetal ou manteiga amolecida
- 6 ovos
- 100g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100g de coco ralado
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Preparação da receita:
Para a cobertura:
- Começar por bater o açúcar com a manteiga.
- Juntar depois o queijo creme que deve estar fresco.
- Bater muito bem até estar com a aparência de um creme, mas firme.
- Guardar no frigorífico, em recipiente hermético até à hora de montar o bolo.
Para o bolo:
- Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
- Untar uma forma redonda (22 ou 24 no máximo) com margarina e polvilhar de farinha.
- Reservar.
- Começar por bater muito bem o açúcar, a manteiga e os ovos (1 min., vel. 6).
- Juntar de seguida a farinha, o fermento e o coco ralado e bater novamente até estar tudo bem integrado (1 min., vel. 6, baixando com a espátula a meio do tempo).
- Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 35-40 minutos.
- Verificar a cozedura, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer por completo sobre uma grelha.
- Depois de frio cobrir por completo o bolo com o creme preparado (que deve estar frio) e pedaços de abacaxi.
- Manter no frigorífico até à hora de servir.
Fonte:Receitas lá de casa
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