Bolo de Coco com Cobertura de Queijo Creme e Abacaxi

Hoje trago uma deliciosa receita de bolo que fica com um aspeto maravilhoso.

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Ingredientes da receita:

Para a cobertura:

  • 1 pacote de queijo-creme (qualquer marca)
  • 280g de açúcar em pó
  • 50g de manteiga (usei margarina vegetal) à temperatura ambiente
  • 1 abacaxi

Para o bolo:

  • 200g de açúcar
  • 100g de margarina vegetal ou manteiga amolecida
  • 6 ovos
  • 100g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
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Preparação da receita:

Para a cobertura:

  1. Começar por bater o açúcar com a manteiga.
  2. Juntar depois o queijo creme que deve estar fresco.
  3. Bater muito bem até estar com a aparência de um creme, mas firme.
  4. Guardar no frigorífico, em recipiente hermético até à hora de montar o bolo.

Para o bolo:

  1. Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
  2. Untar uma forma redonda (22 ou 24 no máximo) com margarina e polvilhar de farinha.
  3. Reservar.
  4. Começar por bater muito bem o açúcar, a manteiga e os ovos (1 min., vel. 6).
  5. Juntar de seguida a farinha, o fermento e o coco ralado e bater novamente até estar tudo bem integrado (1 min., vel. 6, baixando com a espátula a meio do tempo).
  6. Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 35-40 minutos.
  7. Verificar a cozedura, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer por completo sobre uma grelha.
  8. Depois de frio cobrir por completo o bolo com o creme preparado (que deve estar frio) e pedaços de abacaxi.
  9. Manter no frigorífico até à hora de servir.

Fonte:Receitas lá de casa

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