Bolo de Coco com Sementes de Chia

Desta vez trago uma receita de bolo de coco deliciosa.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 250gr de manteiga
  • 300 gr de açúcar
  • 5 ovos
  • 250 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 80 gr de coco ralado
  • 200ml de leite
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Cobertura:

  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 tablete de  chocolate de culinária (200 gr)

Decoração:

  • 350 gr de fios de ovos de compra
  • Amêndoas de chocolate branco q.b.
  • 1 pássaro (comprei na florista)
publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Numa tigela bata bem a manteiga com o açúcar até se deixar de se sentir o granulado.
  4. Adicione os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
  5. Adicione o leite, o coco e as sementes de chia e mexa tudo com uma colher de pau.
  6. Por último adicione a farinha com o fermento e envolva tudo muito bem até ficar bem incorporado.
  7. Verta a massa na forma e leve ao forno cozer por cerca de 35 minutos ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
  8. Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer bem e desenforme.
  9. Faça a cobertura, deitando num tacho o chocolate partido em pedaços, as natas e a manteiga.
  10. Leve ao lume brando e mexa sempre até o chocolate derreter completamente.
  11. Verta sobre o bolo, deixe a cobertura arrefecer e por ultimo decore com os fios de ovos, as amêndoas e o pássaro.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.