Desta vez trago uma receita de bolo de coco deliciosa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 250gr de manteiga
- 300 gr de açúcar
- 5 ovos
- 250 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 80 gr de coco ralado
- 200ml de leite
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Cobertura:
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 tablete de chocolate de culinária (200 gr)
Decoração:
- 350 gr de fios de ovos de compra
- Amêndoas de chocolate branco q.b.
- 1 pássaro (comprei na florista)
publicidade
Preparação da receita:
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
- Numa tigela bata bem a manteiga com o açúcar até se deixar de se sentir o granulado.
- Adicione os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
- Adicione o leite, o coco e as sementes de chia e mexa tudo com uma colher de pau.
- Por último adicione a farinha com o fermento e envolva tudo muito bem até ficar bem incorporado.
- Verta a massa na forma e leve ao forno cozer por cerca de 35 minutos ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
- Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer bem e desenforme.
- Faça a cobertura, deitando num tacho o chocolate partido em pedaços, as natas e a manteiga.
- Leve ao lume brando e mexa sempre até o chocolate derreter completamente.
- Verta sobre o bolo, deixe a cobertura arrefecer e por ultimo decore com os fios de ovos, as amêndoas e o pássaro.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
publicidade