Hoje trago uma receita deliciosa. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 4 ovos
- 1/2 lata de leite condensado
- 120 gr de manteiga amolecida
- 150 gr de açúcar
- 200 gr de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150 gr de coco ralado
- 1 pitada de sal fino
- 1 limão (raspa)
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 limão (sumo)
- 3 pacotes de palitos de chocolate (utilizei marca Continente)
- Chocolate granulado q.b.
- Pepitas de Chocolate q.b.
- Laço para atar o bolo
publicidade
Preparação da receita:
- Pré aqueça o forno a 150º.
- Unte uma forma de 24cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar e o leite condensado e bata bem até obter um creme liso.
- Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
- Adicione a farinha, o fermento, o sal, o coco e a raspa do limão e misture tudo muito bem.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos.
- Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
- No fim de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe o bolo arrefecer completamente.
Cobertura:
- Deite numa tigela o leite condensado e o sumo do limão e bata bem até obter um creme.
- Espalhe a cobertura sobre o cimo do bolo já frio, e também sobre a parte lateral. Tenha muito cuidado para não sujar o prato.
- Com cuidado, “cole” os palitos de chocolate, pela parte lateral do bolo.
- Coloque a fita à volta do bolo e faça um laço.
- Decore a parte de cima do bolo com as pepitas de chocolate e o chocolate granulado.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
publicidade