Bolo de Coco e Limão com Palitos de Chocolate

Hoje trago uma receita deliciosa. Veja como fazer.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 4 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 120 gr de manteiga amolecida
  • 150 gr de açúcar
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150 gr de coco ralado
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 limão (raspa)

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 limão (sumo)
  • 3 pacotes de palitos de chocolate (utilizei marca Continente)
  • Chocolate granulado q.b.
  • Pepitas de Chocolate q.b.
  • Laço para atar o bolo

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Pré aqueça o forno a 150º.
  2. Unte uma forma de 24cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  3. Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar e o leite condensado e bata bem até obter um creme liso.
  4. Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
  5. Adicione a farinha, o fermento, o sal, o coco e a raspa do limão e misture tudo muito bem.
  6. Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos.
  7. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  8. No fim de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe o bolo arrefecer completamente.

Cobertura:

  1. Deite numa tigela o leite condensado e o sumo do limão e bata bem até obter um creme.
  2. Espalhe a cobertura sobre o cimo do bolo já frio, e também sobre a parte lateral. Tenha muito cuidado para não sujar o prato.
  3. Com cuidado, “cole” os palitos de chocolate, pela parte lateral do bolo.
  4. Coloque a fita à volta do bolo e faça um laço.
  5. Decore a parte de cima do bolo com as pepitas de chocolate e o chocolate granulado.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!