Bolo de Dióspiros

Hoje trago uma deliciosa receita de bolo de dióspiros. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 gema
  • 250gr açúcar
  • 2 c.de sopa de manteiga (derretida e arrefecida)
  • ± 4 dióspiros (usei dióspiros bem maduros)
  • 1 c. de chá de canela
  • Raspa de meia laranja grande
  • Raspa de meio limão grande
  • 1/4 c. de chá de sal
  • 300gr de farinha
  • 2 c. de chá de fermento
  • 1/2 chávena de nozes picadas
  • 1 clara
publicidade

Preparação da receita:

  1. Bater a gema e adicionar progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal.
  2. Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha e o fermento.
  3. Por fim, adicionar as nozes.
  4. Juntar esta massa à clara batida em castelo bem firme e envolver com uma colher de pau.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em forma untada e polvilhada com farinha, cerca de1 hora.

Fonte:O Bolinho de Sábado

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.