Hoje trago uma deliciosa receita de bolo de dióspiros. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 gema
- 250gr açúcar
- 2 c.de sopa de manteiga (derretida e arrefecida)
- ± 4 dióspiros (usei dióspiros bem maduros)
- 1 c. de chá de canela
- Raspa de meia laranja grande
- Raspa de meio limão grande
- 1/4 c. de chá de sal
- 300gr de farinha
- 2 c. de chá de fermento
- 1/2 chávena de nozes picadas
- 1 clara
publicidade
Preparação da receita:
- Bater a gema e adicionar progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal.
- Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha e o fermento.
- Por fim, adicionar as nozes.
- Juntar esta massa à clara batida em castelo bem firme e envolver com uma colher de pau.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em forma untada e polvilhada com farinha, cerca de1 hora.
Fonte:O Bolinho de Sábado
publicidade