A minha sugestão é um bolo delicioso e fácil de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 4 ovos médios, de preferência caseiros/biológicos (gemas e claras separadas)
- 150g de espinafres frescos (só as folhas), bem lavados e escorridos – também podem usar agrião
- 275g de açúcar amarelo
- 1,25 dl de óleo de girassol
- 350g de farinha
- 1 c.sopa rasa de fermento em pó
- açúcar em pó para polvilhar no final
publicidade
Preparação da receita:
- Pré-aquecer o forno a 180 º.
- Untar bem com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda com buraco.
- Numa taça, bater as claras em castelo. Reservar.
- Colocar as gemas, o óleo e as folhas de espinafres no copo liquidificador ou num robô de cozinhar e triturar tudo muito bem.
- Juntar o açúcar e triturar mais um pouco.
- Transferir este preparado para uma taça e juntar a farinha peneirada com o fermento, misturando bem com uma espátula ou colher de pau até não se sentirem grumos.
- Envolver cuidadosamente as claras em castelo e verter a massa para a forma.
- Levar ao forno durante 35 a 45 minutos, ou até o bolo estar cozido (verificar com o teste do palito).
- Retirar do calor e deixar o bolo arrefecer um pouco antes de desenformar, colocando-o em cima de uma rede metálica.
- Desenformar e polvilhar a superfície com açúcar em pó.
Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com
publicidade