Bolo de Figos e Limão

Hoje trago a receita de um bolo muito saboroso. Veja como fazer.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 8 a 12 figos maduros, lavados e cortados em quartos
  • 1 c.sopa de açúcar mascavado
  • sumo de 1/2 limão
  • 115g de margarina (ou manteiga) amolecida
  • 175g de açúcar amarelo
  • raspas da casca de 1 limão
  • 4 ovos médios
  • 175g de farinha
  • 1 c.sopa rasa de fermento em pó

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar uma forma redonda de fundo amovível com manteiga e forrar a base com papel vegetal, também untado.
  3. Colocar os figos cortados em quartos numa taça, regar com o sumo de limão e salpicar com o açúcar mascavado, envolvendo suavemente os figos nesta mistura. Reservar.
  4. Numa taça, bater energeticamente com uma colher de pau a margarina (ou manteiga) amolecida com o açúcar amarelo e as raspas de limão, até a mistura estar uniforme e cremosa.
  5. Acrescentar os ovos, um a um, batendo bem em cada adição (só devemos acrescentar o ovo seguinte depois de o anterior estar bem incorporado na massa.
  6. Peneirar a farinha com o fermento e envolver bem, em movimentos suaves, não batendo demasiado para não endurecer a massa.
  7. Deitar a massa na forma e alisar a superfície.
  8. Dispor os figos em roda por cima da massa e levar ao forno, durante cerca de 30 a 35 minutos, ou, colocando um palito no centro do bolo e este sair seco.
  9. Retirar do forno e deixar o bolo arrefecer completamente dentro da forma, em cima de uma rede metálica.
  10. Desenformar com cuidado e servir.

Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!