A minha sugestão de hoje é muito fácil de fazer. Veja como.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 6 ovos
- 300g de açúcar
- 1 iogurte grego natural açucarado
- ½ copo de óleo vegetal
- 160g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sobremesa de canela em pó
- Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
publicidade
Preparação da receita:
- Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
- Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe de farinha. Reserve.
- Comece por bater muito bem os ovos com o açúcar até ficar um creme bem fofo e esbranquiçado.
- Junte o iogurte e o óleo e bata novamente.
- Por fim junte a farinha e o fermento e envolva delicadamente.
- Coloque cerca de metade da massa na forma reservada e a restante massa junte à canela em pó e envolva bem.
- Despeje aleatoriamente esta massa sobre a massa branca, com movimentos circulares, ajudando com uma colher a dar o efeito de mármore.
- Leve ao forno cerca de 40 minutos.
- Verifique a cozedura, retire do forno, aguarde 5 minutos e desenforme.
- Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
publicidade