Bolo de Iogurte da Avó

Hoje trago a receita de um bolo maravilhoso cheio de sabor.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 1 iogurte de aroma, sólido/de colher – 125g (uso sempre de pêssego ou tutti-fruti)
  • 4 ovos médios
  • 4 medidas bastante rasas de iogurte de açúcar (quem gostar dos bolos menos doces, pode cortar 1 medida de açúcar – eu atualmente coloco apenas 3 medidas bem rasas, mas da receita inicial constam 4)
  • 4 medidas de iogurte de farinha de trigo
  • 1 c.sopa de fermento em pó
  • 1 medida rasa de iogurte de óleo de girassol

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha.
  3. Numa taça, juntar o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a farinha peneirada com o fermento.
  4. Bater com uma batedeira ou colher de pau até a massa estar homogénea e começar a formar bolhas (não bater demasiado para o bolo não ficar pesado).
  5. Deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos (verificar se o bolo está cozido espetando um palito no centro; se este sair seco, é porque o bolo está pronto a ser retirado do forno).
  6. Retirar do calor e deixar arrefecer um pouco na forma antes de desenformar.
  7. Servir morno, com uma chávena de chá.

Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!