A minha sugestão de hoje é este bolo simples e delicioso.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 iogurte natural s/ lactose
- 1/2 copo do iogurte de óleo
- 200 gr. de farinha
- 1 colher (chá) de fermento p/ bolos
- 250 gr. de açúcar
- 4 ovos caseiros
- 40 gr. de coco ralado
publicidade
Preparação da receita:
- Pré-aquecer o forno a 160ºC.
- Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Reservar.
- Numa taça colocar as gemas e o açúcar e bater até ficar um creme esbranquiçado.
- Acrescentar o iogurte, bater até ficar misturado e de seguida acrescentar o óleo batendo novamente até ficar tudo bem homogéneo.
- Juntar o fermento à farinha, peneirar e misturar no creme com a ajuda da colher.
- Por último acrescentar o coco ralado misturando ligeiramente.
- Verter a massa para uma forma de chaminé untada e enfarinhada e levar ao forno durante mais ou menos 1 hora.
A temperatura tem de ser baixa para o bolo crescer, cozer lentamente e ficar com a consistência muito fofa e suave.
Fonte: Casinha da Formiga
publicidade