A receita de hoje sai sempre bem. É fácil de fazer e fica uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
Bolo:
- 6 ovos
- 250g açúcar
- 200g farinha
- 1 colher chá fermento
- 6 colheres de sopa sumo laranja
Calda:
- 8 colheres sopa água
- 8 colheres sopa sumo laranja
- 4 colheres sopa açúcar
- 4 colheres sopa manteiga (pus só 2)
publicidade
Preparação da receita:
- Separam-se as claras das gemas e junta-se o açúcar às gemas.
- Bate-se até obter uma massa fofa.
- À parte, batem-se as claras em castelo.
- Envolve-se a farinha no sumo de laranja e depois juntam-se as gemas açucaradas e metade das claras.
- No final, junta-se as restantes claras e o fermento.
- Unta-se a forma com manteiga e farinha e coloca-se a massa na forma.
- Leva-se ao forno a 150º durante aproximadamente 35 minutos.
- À parte prepara-se a calda, colocando todos os ingredientes em lume brando e mexendo sempre bem.
- No final, quando o bolo estiver cozido, rega-se com a calda.
Fonte:https://se7epecados.blogs.sapo.pt
publicidade