Bolo de laranja com recheio de morangos cheio de sabor

A minha sugestão de hoje é bem simples e deliciosa. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 200 grs de açúcar
  • 250 grs de farinha com fermento
  • 3 ovos
  • 1 iogurte natural
  • A mesma medida do iogurte de óleo
  • 1 laranja inteira com casca e tudo bem picada (leve bem a laranja antes de a picar)
  • 200 ml de natas ácidas batidas para rechear
  • 1 c. de sopa de açúcar em pó
  • Morangos partidos aos pedaços pequenos
  • 2 c. de sopa de doce de frutos vermelhos ou de morango ou de framboesa
publicidade

Preparação da receita:

  1. Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Depois junte iogurte e o óleo e volte a bater com ajuda de uma batedeira.
  3. Adicione a laranja previamente picada/triturada numa picadora ou robot de cozinha.
  4. Por fim junte a farinha e misture tudo.
  5. Unte uma forma com margarina e farinha, coloque a massa e por cima polvilhe com açúcar. Este açúcar fará com que o bolo fique com uma crosta fantástica e saborosa !
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Se notar que está cozido por fora e ainda cru por dentro coloque uma folha de alumínio.
  7. Quando o palito sair seco está pronto.
  8. Deixe arrefecer e quando frio parta o bolo ao meio para o rechear.
  9. Recheio… Misture os morangos partidos com o doce escolhido e coloque por cima de uma das partes do bolo.
  10. De seguida bata as natas com uma colher de sopa de açúcar em pó e coloque por cima dos morangos.
  11. Coloque a outra parte do bolo e decore com morangos inteiros e açúcar em pó.
  12. Leve ao frigorífico até à hora de servir.

Fonte: Ideias cá de casa

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.