Bolo de laranja da avó tradicional

Este já é um bolo clássico e nunca passa de moda, deixo aqui a receita para se deliciarem.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 200 gr. de açúcar
  • 250 gr. de farinha
  • 1 chávena (chá) de óleo
  • Sumo de 1 laranja
  • Raspa de 1 laranja
  • 6 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Numa taça bater as gemas com o açúcar até aumentar de volume e ficar esbranquiçado.
  3. Juntar o óleo, a raspa e sumo da laranja. Bater novamente até ficar homogéneo.
  4. Adicionar a farinha e o fermento peneirados.
  5. Por último, juntar delicadamente as claras batidas em castelo.
  6. Verter para uma forma de chaminé untada e enfarinhada e levar ao forno a cozer durante 40 minutos, fazer o teste do palito.

Fonte: Casinha da Formiga

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!