Este já é um bolo clássico e nunca passa de moda, deixo aqui a receita para se deliciarem.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 200 gr. de açúcar
- 250 gr. de farinha
- 1 chávena (chá) de óleo
- Sumo de 1 laranja
- Raspa de 1 laranja
- 6 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
publicidade
Preparação da receita:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa taça bater as gemas com o açúcar até aumentar de volume e ficar esbranquiçado.
- Juntar o óleo, a raspa e sumo da laranja. Bater novamente até ficar homogéneo.
- Adicionar a farinha e o fermento peneirados.
- Por último, juntar delicadamente as claras batidas em castelo.
- Verter para uma forma de chaminé untada e enfarinhada e levar ao forno a cozer durante 40 minutos, fazer o teste do palito.
Fonte: Casinha da Formiga
publicidade