A receita de hoje é maravilhosa e muito fácil de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 5 ovos
- 250g de açúcar
- 1 laranja sumarenta (sumo e raspa)
- 1 iogurte natural
- 1 copo (do iogurte) de óleo vegetal
- 150g de farinha
- 50g de aveia em flocos pequenos
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para cobrir:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de aveia em flocos pequenos
- 1 colher de sopa de cajus picados (pode ser amêndoa, nozes ou ou outro fruto seco a gosto)
publicidade
Preparação da receita:
- Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
- Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha.
- Reservar.
- Numa taça misturar todos os ingredientes para cobrir o bolo.
- Reservar.
- Começar por bater os ovos juntamente com o açúcar, durante uns minutos, até estar um creme esbranquiçado.
- Juntar o iogurte, o óleo, o sumo e a raspa de laranja.
- Bater novamente.
- Por fim juntar a aveia, a farinha e o fermento em pó.
- Bater delicadamente apenas para integrar todos os ingredientes.
- Colocar a massa na forma e salpicar com a mistura reservada.
- Levar ao forno cerca de 40-45 minutos.
- Verificar cozedura, retirar do forno, aguardar cerca de 5 minutos e desenformar.
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade