Bolo de Laranja e Aveia cheio de sabor

A receita de hoje é maravilhosa e muito fácil de fazer.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 5 ovos
  • 250g de açúcar
  • 1 laranja sumarenta (sumo e raspa)
  • 1 iogurte natural
  • 1 copo (do iogurte) de óleo vegetal
  • 150g de farinha
  • 50g de aveia em flocos pequenos
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para cobrir:

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos pequenos
  • 1 colher de sopa de cajus picados (pode ser amêndoa, nozes ou ou outro fruto seco a gosto)

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
  2. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha.
  3. Reservar.
  4. Numa taça misturar todos os ingredientes para cobrir o bolo.
  5. Reservar.
  6. Começar por bater os ovos juntamente com o açúcar, durante uns minutos, até estar um creme esbranquiçado.
  7. Juntar o iogurte, o óleo, o sumo e a raspa de laranja.
  8. Bater novamente.
  9. Por fim juntar a aveia, a farinha e o fermento em pó.
  10. Bater delicadamente apenas para integrar todos os ingredientes.
  11. Colocar a massa na forma e salpicar com a mistura reservada.
  12. Levar ao forno cerca de 40-45 minutos.
  13. Verificar cozedura, retirar do forno, aguardar cerca de 5 minutos e desenformar.

Fonte:Receitas lá de casa

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!