Hoje trago uma receita simples que é uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 3 ovos
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de sumo de laranja
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
- 2 chávenas de sumo de laranja da fruta
- 1 chávena de açúcar
publicidade
Preparação da receita:
- Peneire a farinha de trigo (para evitar grumos) numa vasilha, junte o fermento e reserve.
- No liquidificador bata muito bem os ovos até dar para ver as bolhinhas de ar, na sequência coloque o óleo e o açúcar sempre batendo.
- Despeje essa batida junto com a chávena de sumo de laranja sobre a farinha e o fermento.
- Misture delicadamente até homogeneizar bem.
- Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio 200°C durante cerca de 40 minutos ou até que esteja douradinho.
Calda
- Coloque o sumo de laranja e o açúcar numa panela.
- Leve ao lume médio até ficar em ponto de geleia.
- De seguida deite por cima do bolo ainda quente.
publicidade