Bolo de Limão com Cobertura de Chocolate Branco

Hoje trago como sugestão um bolo de limão que é uma delícia.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 200 g de açúcar amarelo
  • 80 g de Vaqueiro líquida
  • 4 ovos caseiros (pequenos)
  • 200 g de farinha de trigo tipo 65 sem fermento
  • 1 c. de chá cheia de fermento em pó
  • raspa e sumo de 2 limões pequenos

Cobertura:

  • 200 g de chocolate branco (mais um pouco para decorar)
  • 90 ml de natas
  • 3-4 c. de sopa de Mascarpone

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Bater o açúcar com a margarina.
  2. Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  3. Bater durante alguns minutos para obter um preparado leve.
  4. Incorporar a farinha e o fermento.
  5. Adicionar o sumo e raspa de limão e misturar tudo.
  6. Deitar a massa numa forma retangular previamente forrada com papel vegetal (ou untada e polvilhada de farinha).
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 35 min.
  8. Para a cobertura, colocar as natas num pequeno tacho ao lume até levantar fervura.
  9. Misturar ao chocolate e mexer bem até o preparado ficar homogéneo.
  10. Deixar arrefecer um pouco e incorporar o mascarpone.
  11. Levar ao frio para ficar mais espesso.
  12. Cobrir o bolo depois de arrefecido e decorar com raspas de chocolate branco.

Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!