Hoje trago como sugestão um bolo de limão que é uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- 200 g de açúcar amarelo
- 80 g de Vaqueiro líquida
- 4 ovos caseiros (pequenos)
- 200 g de farinha de trigo tipo 65 sem fermento
- 1 c. de chá cheia de fermento em pó
- raspa e sumo de 2 limões pequenos
Cobertura:
- 200 g de chocolate branco (mais um pouco para decorar)
- 90 ml de natas
- 3-4 c. de sopa de Mascarpone
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Preparação da receita:
- Bater o açúcar com a margarina.
- Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- Bater durante alguns minutos para obter um preparado leve.
- Incorporar a farinha e o fermento.
- Adicionar o sumo e raspa de limão e misturar tudo.
- Deitar a massa numa forma retangular previamente forrada com papel vegetal (ou untada e polvilhada de farinha).
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 35 min.
- Para a cobertura, colocar as natas num pequeno tacho ao lume até levantar fervura.
- Misturar ao chocolate e mexer bem até o preparado ficar homogéneo.
- Deixar arrefecer um pouco e incorporar o mascarpone.
- Levar ao frio para ficar mais espesso.
- Cobrir o bolo depois de arrefecido e decorar com raspas de chocolate branco.
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com
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