A minha sugestão de hoje é este delicioso bolo de limão.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 3 ovos
- 1 chávena/xícara (220g) de açúcar
- Raspas de 3 limões
- 1/2 chávena/xícara ( 125ml) de limão espremido (siciliano ou tahiti)
- Meia chávena/xícara (125 ml) de óleo
- 1/2 chávena/xícara (125 ml) de leite
- 2 chávena/xícara ( 256g) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
publicidade
Preparação da receita:
- Misturar os ovos e o açúcar por 2 minutos ou até que fique uma mistura uniforme e aerada.
- Depois adicione o óleo, leite, raspas e sumo de limão.
- De seguida, junte a farinha e mexa até que fique homogéneo.
- Por fim é só acrescentar o fermento e misturar.
- Transfira para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC durante 40 minutos (faça o teste do palito).
Glacê (opcional)
Ingredientes do glacê:
- 8 colheres de sopa de açúcar
- Sumo de 1/2 limão
Preparação:
- Misturar o açúcar e o limão até formar uma consistência uniforme.
- De seguida, espalhe no bolo e decore com as raspas de limão.
publicidade