A minha sugestão de hoje é este bolo cheio de sabor. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 8 colheres de sopa de manteiga derretida e fria
- 1 chávena de leite
- 1 ovo grande
- 1 e 3/4 de chávena de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 chávena de açúcar
- 1/4 de chávena de açúcar mascavado
- 1/2 chávena de flocos de aveia
- 2 maçãs pequenas em cubos
- 1/2 chávena de nozes partidas em pedacinhos
publicidade
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 170º.
- Bata muito bem o ovo com o leite e a manteiga numa taça com a ajuda da batedeira.
- Noutra taça junte a farinha, o fermento, os açucares, o bicarbonato, a canela e a aveia.
- Envolva esta mistura de secos com os líquidos, adicione as nozes e as maçãs e misture bem.
- Verta a mistura numa forma rectangular ou quadrada, previamente untada e polvilhada de farinha.
- Leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Fonte: Pão e Beldroegas
publicidade