Bolo de Maçã, Aveia e Canela muito fácil

A minha sugestão de hoje é este bolo cheio de sabor. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 8 colheres de sopa de manteiga derretida e fria
  • 1 chávena de leite
  • 1 ovo grande
  • 1 e 3/4 de chávena de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1/4 de chávena de açúcar mascavado
  • 1/2 chávena de flocos de aveia
  • 2 maçãs pequenas em cubos
  • 1/2 chávena de nozes partidas em pedacinhos
publicidade

Preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 170º. 
  2. Bata muito bem o ovo com o leite e a manteiga numa taça com a ajuda da batedeira.
  3. Noutra taça junte a farinha, o fermento, os açucares, o bicarbonato, a canela e a aveia.
  4. Envolva esta mistura de secos com os líquidos, adicione as nozes e as maçãs e misture bem.
  5. Verta a mistura numa forma rectangular ou quadrada, previamente untada e polvilhada de farinha.
  6. Leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).

Fonte: Pão e Beldroegas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.