Bolo de Maçã Caramelizado para o lanche

Hoje trago uma receita simples de bolo de maça. Veja como fazer.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

Caramelo:

  • 200 g açúcar
  • 50 ml de água

Massa:

  • 2 maçãs
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 125 g de manteiga derretida
  • 250g de farinha
  • 1 colher de café de canela
  • 2 colheres de café de fermento em pó

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Ligue o forno a 200ºC.
  2. Prepare o caramelo, levando ao lume o açúcar com a água até obter o ponto de caramelo na cor desejada.
  3. De seguida, unte uma forma com o preparado obtido (atenção para não se queimar!)
  4. Confeccione a massa: descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em fatias. Regue-as com o sumo de limão e disponha-as no fundo da forma.
  5. Entretanto bata as gemas com o açúcar e a canela até obter um preparado fofo.
  6. Acrescente a manteiga com a raspa do limão e misture bem.
  7. Bata as claras em castelo e envolva-as, alternadamente, com a farinha e o fermento peneirados ao preparado anterior.
  8. Opcional: Adicione pedaços de maçã á massa e envolva.
  9. Coloque a massa sobre as maçãs e leve ao forno por 40 minutos.
  10. Deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Fonte: desastreculinarios.blogspot.com

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!