Bolo de Maça e Sultanas Douradas fácil e delicioso

Mais uma receita que venho ensinar como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 200g de manteiga levemente amolecida
  • 220g de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 225g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de noz moscada em pó
  • 100g de sultanas
  • 3 maçãs pequenas, descascadas e cortadas em meias luas finas
publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré aqueça o forno a 170º.
  2. Unte e polvilhe com farinha uma forma de 22 cm com mola e forre com papel vegetal. Reserve.
  3. Bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
  4. Adicione os ovos um a um e vá batendo entre cada adição.
  5. Numa taça à parte, misture a farinha, o fermento, a canela, a noz moscada e as sultanas e envolva na massa anterior.
  6. Deite metade da massa na forma e cobra com metade das maças.
  7. Deite a restante massa e termine com as restantes maçãs. 
  8. Leve ao forno cerca de 1 hora, ou até espetar um palito e o mesmo sair seco.
  9. Deixe arrefecer na forma cerca de 10 minutos e desenforme sobre uma rede até estar completamente frio.
  10. Pode polvilhar com açúcar em pó se gostar.

Fonte: Pão e Beldroegas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.