Mais uma receita que venho ensinar como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 200g de manteiga levemente amolecida
- 220g de açúcar
- 4 ovos grandes
- 225g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de café de noz moscada em pó
- 100g de sultanas
- 3 maçãs pequenas, descascadas e cortadas em meias luas finas
publicidade
Preparação da receita:
- Pré aqueça o forno a 170º.
- Unte e polvilhe com farinha uma forma de 22 cm com mola e forre com papel vegetal. Reserve.
- Bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
- Adicione os ovos um a um e vá batendo entre cada adição.
- Numa taça à parte, misture a farinha, o fermento, a canela, a noz moscada e as sultanas e envolva na massa anterior.
- Deite metade da massa na forma e cobra com metade das maças.
- Deite a restante massa e termine com as restantes maçãs.
- Leve ao forno cerca de 1 hora, ou até espetar um palito e o mesmo sair seco.
- Deixe arrefecer na forma cerca de 10 minutos e desenforme sobre uma rede até estar completamente frio.
- Pode polvilhar com açúcar em pó se gostar.
Fonte: Pão e Beldroegas
publicidade