Este é o bolo que mais gosto de acompanhar com o meu chá. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 chávena de óleo mal cheia
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 chávena de açúcar
- 3 ovos
- 4 maças cortadas em cubos pequenos
- 1 chávena de nozes aos pedaços
publicidade
Preparação da receita:
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Unte uma forma de buraco. Reserve.
- Comece por peneirar para uma taça, a farinha, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal. Misture e reserve.
- Com a ajuda da batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
- Junte o óleo e bata mais 1 minuto.
- Junte os ingredientes secos reservados e envolva bem.
- Com uma espátula, misture as nozes e as maças na massa.
- Leve ao forno cerca de 1 hora.
- Retire e desenforme sobre uma grelha.
Fonte: Pão e Beldroegas
publicidade