A sugestão de hoje é um delicioso bolo fácil de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 4 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 150 gr de margarina à temperatura ambiente
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de farinha maisena
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
- Raspa de um limão grande
Cobertura:
- Meia lata de leite condensado
- 5 dl de leite
- 2 casquinhas de limão
- 3 gemas
- 1 pitada de sal fino
- 2 colheres de sopa de farinha maisena
Decoração:
- Meia colher de sopa de sementes de papoila
- Passas de uva q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
- Bata as claras em castelo.
- Noutro recipiente bata bem o açúcar com a margarina até ficar um creme.
- Adicione as gemas e volte a bater.
- Vá adicionando a pouco e pouco os outros ingredientes (farinha, fermento, leite, farinha maisena, sementes de papoila e a raspa de limão) e vá mexendo bem até ficar uma massa homogénea.
- Por último adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente.
- Verta este preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos ou até ficar cozido.
- Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme para um prato.
- Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
- Entretanto faça a cobertura do bolo: Misture todos os ingredientes com uma vara de arames e leve ao lume mexendo sempre até ferver.
- Retire do lume, tire as cascas de limão, e verta o creme por cima do bolo já frio.
- Deixe arrefecer e decore o bolo a gosto com as sementes de papoila e as passas de uva.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
publicidade