Bolo de mandioca de liquidificador é paixão à primeira mordida

A receita de hoje é uma delícia. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 300g de mandioca cozida
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gr de coco ralado sem açúcar
  • 1 ½ chávena de leite
  • 4 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • ½ chávena de água fervente
publicidade

Preparação da receita:

  1. Primeiramente, adicione uma chávena de leite e os ovos no liquidificador e em seguida, bata e vá adicionando pouco a pouco a mandioca cozida.
  2. Imediatamente após adicionar a mandioca, ainda com o liquidificador ligado, vá acrescente o leite condensado.
  3. Então, adicione o restante do leite (1/2 chávena) e o coco ralado sem açúcar, pode ser coco natural, continue batendo durante mais 5 minutos. O resultado final deve ser uma massa bem cremosa.
  4. Por fim, coloque o açúcar para derreter na mesma forma que irá cozinhar o pudim.
  5. Quando o açúcar tiver derretido e tiver da cor de caramelo, adicione a água quente e mexa até dissolver todo o açúcar na água.
  6. Em seguida espalhe o caramelo sobre toda a forma por todos os lados e então despeje a massa.
  7. Então leve a cozinhar em banho maria durante cerca de 35 minutos ou até firmar.
  8. Finalmente, apague o lume e mantenha a forma dentro d’água durante mais 5 minutos.
  9. Então retire do forno e aguarde arrefecer e leve ao frigorífico até a hora de servir.
  10. Desenforme e sirva em seguida.

As tuas amigas vão adorar esta receita:

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.