Bolo de Maracujá Encharcado

A sugestão de hoje é uma bolo super delicioso. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 4 ovos médios (gemas e claras em separado)
  • 275g de açúcar
  • 75g de margarina derretida
  • 175g de farinha
  • 2 c. sopa rasas de fermento em pó
  • 150ml de polpa de maracujá (cerca de 1/2 lata – guardar a restante para a calda)
  • 1 chávena de café de água (para a calda)
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Preparação da receita:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar uma forma redonda de buraco com manteiga e polvilhar com farinha.
  3. Numa taça, bater as claras em castelo bem firme.
  4. À parte, bater as gemas com o açúcar até se obter um creme fofo e esbranquiçado.
  5. Acrescentar a margarina derretida e continuar a bater.
  6. Adicionar aos poucos a polpa, previamente passada por um passador de rede fina, e mexer bem, alternando com a farinha peneirada com o fermento.
  7. Finalmente, envolver cuidadosamente as claras em castelo à massa e verter para a forma, alisando a superfície.
  8. Levar ao forno durante cerca de 40 minutos, ou até o bolo estar cozido (verificar com o teste do palito).
  9. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer na forma até arrefecer.
  10. Entretanto, deitar a restante polpa num tachinho e acrescentar 1 chávena de café de água.
  11. Levar ao lume até levantar fervura e retirar do calor.
  12. Desenformar o bolo para um prato de servir e picar a superfície com um garfo.
  13. Derramar a calda em todo o bolo e levar umas horas ao frigorífico antes de servir.

Nota: guardar o bolo no frio para ficar sempre fresco; quem não gostar das sementes de maracujá, coar a calda antes de a derramar no bolo

Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com

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