Bolo de Mel Alentejano

Hoje a minha sugestão é um bolo fofo e cheio de sabor.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 200ml de mel
  • 100ml de azeite
  • 7 ovos
  • 75 gr de açúcar
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de aguardente velha
publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Unte muito bem com manteiga uma forma grande com chaminé.
  3. Reserve.
  4. Misture o azeite, o mel, as gemas, a canela e o açúcar, e bata muito bem.
  5. Adicione a aguardente e bata mais um pouco.
  6. Bata as claras em castelo firme.
  7. Envolva as claras ao preparado anterior, alternando, com a farinha misturada com o fermento.
  8. Deite a massa na forma e leve ao forno para cozer durante 45 minutos ou até ficar cozido.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 2.5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.