Bolo de morango com merengue de chocolate

Mais uma deliciosa iguaria para juntar á nossa coleção.

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Ingredientes da receita:

Para o merengue:
6 claras de ovo
12 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 chávena de chá de miolo de amêndoa (bem fino)
1 chávena de chá de cacau puro

Para a mousse:
200 gr chocolate para culinária (50 ou 70% cacau)
1 embalagem de creme de soja para bater (Alpro)
2 claras de ovo
80 gr de açúcar em pó
1/4 c café de canela em pó

2 chávenas de morangos partidos em quadradinhos
Morangos q.b. para decorar

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Preparação da receita:

  1. Ligar o forno a 170º.
  2. Começar por forrar um tabuleiro (o do forno será o ideal) com papel manteiga, que deve ser bem pincelado com manteiga ou margarina.
  3. Colocar as claras numa recipiente grande, em banho-maria, deixar aquecer, (até 50º).
  4. Bater as claras até ficarem com picos moles, juntar o açúcar e continuar a bater até ficarem em castelo.
  5. Juntar, á mão, mexendo delicadamente com uma espátula, o miolo de amêndoa e a seguir o cacau.
  6. Colocar este preparado num saco pasteleiro, com bico frisado, largo, e formar dois rectângulos, com 25 x 12 cm.
  7. Colocar no forno, e ao fim de 10 minutos baixar a temperatura para 150º.
  8. Deixar assar lentamente, até o merengue ficar bem seco e crocante (bem desidratado). Demora cerca de 50 a 70 minutos
  9. Retirar do forno, deixar arrefecer durante 5 minutos, retirar o papel e reservar.

Montagem:

  1. Cortar a meio, no sentido vertical, os rectângulos de merengue.
  2. Colocar no prato de serviço um dos 4 rectângulos.
  3. Cobrir, generosamente, com mousse e espalhar 1/4 dos morangos por cima.
  4. Repetir a operação com o segundo, e terceiro rectângulos (o meu ficou com 3 camadas, mas se quiser um bolo maior, utilize os quatro rectângulos).
  5. No final cobrir com mousse, espalhar sobre o bolo, pedacinhos de morango e morangos inteiros ou partidos a gosto.
  6. Eu polvilhei, ligeiramente, com cacau em pó

Dica: O bolo ficou, muito melhor, no dia seguinte, deixei durante a noite no frigorífico. Não perdeu a consistência crocante, e os sabores da mousse e dos morangos intensificaram-se consideravelmente.

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