Bolo de Noz e Canela cheio de sabor

Mais uma deliciosa receita que quero ensinar como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

Cobertura:

  • 40g de açúcar
  • 50g de açúcar mascavado claro
  • 1 colher de chá de canela
  • 140g de nozes tostadas*

Massa:

  • 200ml de natas
  • 1+1/2 colher de sopa de sumo de limão
  • 75g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 210g açúcar
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado
  • 3 ovos
  • 280g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitadinha de sal
publicidade

Preparação da receita:

Cobertura:

Triturar grosseiramente as nozes.
Misturar as nozes com o açúcar, o açúcar mascavado e a canela.

Massa:

  1. Juntar às natas o sumo de limão** e deixar repousar por cerca de 30 minutos à temperautra ambiente.
  2. Pré-aquecer o forno a 180º.
  3. Peneirar a farinha com o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio.
  4. Forrar um tabuleiro rectangular de 30 por 20cm, com papel vegetal untado com manteiga.
  5. Com a batedeira, bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  6. Juntar os ovos um a um, batendo bem entre as adições.
  7. Alternadamente, juntar a mistura da farinha e as natas à massa. Bater até ficar tudo bem misturado.
  8. Colocar metade da massa num tabuleiro e polvilhar com metade da cobertura.
  9. Colocar a restante massa no tabuleiro (a massa é espessa, sugiro que a coloque em pequenas colheradas em vez de a tentar espalhar).
  10. Polvilhar com a restante cobertura.
  11. Levar ao forno até o bolo estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Se necessário tapar o bolo com uma folha de alumínio durante a cozedura.
  12. Com cuidado, retirar o bolo do tabuleiro e cortar aos quadrados.

*Colocar as nozes num tabuleiro e leva-las ao forno a tostar, por alguns minutos. Deixar arrefecer totalmente antes de utilizar.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.