Mais uma deliciosa receita que quero ensinar como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
Cobertura:
- 40g de açúcar
- 50g de açúcar mascavado claro
- 1 colher de chá de canela
- 140g de nozes tostadas*
Massa:
- 200ml de natas
- 1+1/2 colher de sopa de sumo de limão
- 75g de manteiga (à temperatura ambiente)
- 210g açúcar
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 3 ovos
- 280g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitadinha de sal
publicidade
Preparação da receita:
Cobertura:
Triturar grosseiramente as nozes.
Misturar as nozes com o açúcar, o açúcar mascavado e a canela.
Massa:
- Juntar às natas o sumo de limão** e deixar repousar por cerca de 30 minutos à temperautra ambiente.
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Peneirar a farinha com o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio.
- Forrar um tabuleiro rectangular de 30 por 20cm, com papel vegetal untado com manteiga.
- Com a batedeira, bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Juntar os ovos um a um, batendo bem entre as adições.
- Alternadamente, juntar a mistura da farinha e as natas à massa. Bater até ficar tudo bem misturado.
- Colocar metade da massa num tabuleiro e polvilhar com metade da cobertura.
- Colocar a restante massa no tabuleiro (a massa é espessa, sugiro que a coloque em pequenas colheradas em vez de a tentar espalhar).
- Polvilhar com a restante cobertura.
- Levar ao forno até o bolo estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Se necessário tapar o bolo com uma folha de alumínio durante a cozedura.
- Com cuidado, retirar o bolo do tabuleiro e cortar aos quadrados.
*Colocar as nozes num tabuleiro e leva-las ao forno a tostar, por alguns minutos. Deixar arrefecer totalmente antes de utilizar.
publicidade