Bolo de Nozes com Cobertura de Chocolate

Mais uma irresistível receita para experimentar ai por casa.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 300 gr de açúcar
  • 200 gr de manteiga amolecida
  • 200 gr de miolo de nóz moído
  • 150 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 6 ovos
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado (397 gr)
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • 4 colheres de sobremesa de chocolate em pó
  • 1 tablete de chocolate (200 gr)
publicidade

Preparação da receita:

  1. Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  2. Numa tigela bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso.
  3. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois a farinha misturada com o fermento e bata.
  4. Adicione então a noz moída e misture bem.
  5. Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 45 minutos.
  6. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.

Cobertura:

  1. Leve um tachinho ao lume com o leite condensado, as natas e o chocolate em pó e envolva bem.
  2. Mexa sem parar e depois acrescente a tablete de chocolate partida em pedaços e continue a  mexer até derreter.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  4. Cubra o bolo na totalidade com o creme de chocolate e sirva decorado a gosto.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 1 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.