Mais uma irresistível receita para experimentar ai por casa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 300 gr de açúcar
- 200 gr de manteiga amolecida
- 200 gr de miolo de nóz moído
- 150 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 6 ovos
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado (397 gr)
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 4 colheres de sobremesa de chocolate em pó
- 1 tablete de chocolate (200 gr)
publicidade
Preparação da receita:
- Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso.
- Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois a farinha misturada com o fermento e bata.
- Adicione então a noz moída e misture bem.
- Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 45 minutos.
- Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Cobertura:
- Leve um tachinho ao lume com o leite condensado, as natas e o chocolate em pó e envolva bem.
- Mexa sem parar e depois acrescente a tablete de chocolate partida em pedaços e continue a mexer até derreter.
- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Cubra o bolo na totalidade com o creme de chocolate e sirva decorado a gosto.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
publicidade