A sugestão de hoje é um maravilhoso bolo de Noz.
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Ingredientes da receita:
Bolo:
- 130 g de miolo de noz triturado
- 150 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 gema
- 150 g de farinha
- 1 colher de café de fermento
- 1 cálice vinho do porto
Cobertura:
- 150 g de miolo de noz inteiro
- 250 g de açúcar
- 100 ml de água
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Preparação da receita:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Unte uma forma, tipo bolo “inglês” e polvilhe-a com farinha.
- Bata a manteiga com o açúcar e junte os ovos, um a um, incluindo a gema, batendo sempre entre cada adição.
- Acrescente a farinha peneirada com o fermento.
- Junte o cálice do vinho do porto e as nozes e envolva bem.
- Verta a massa para a forma e leve ao forno aproximadamente 45 minutos.
- Após cozido, deixe arrefecer.
- Para a cobertura, coloque num tacho o açúcar e a água e leve a lume brando até obter o ponto de caramelo.
- Distribua as nozes inteiras sobre o bolo e regue com o caramelo.
Fonte: desastreculinarios.blogspot.com
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