Bolo de Nozes húmido e delicioso

A sugestão de hoje é um maravilhoso bolo de Noz.

publicidade

Ingredientes da receita:

Bolo:

  • 130 g de miolo de noz triturado
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 cálice vinho do porto

Cobertura:

  • 150 g de miolo de noz inteiro
  • 250 g de açúcar
  • 100 ml de água
publicidade

Preparação da receita:

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma, tipo bolo “inglês” e polvilhe-a com farinha.
  3. Bata a manteiga com o açúcar e junte os ovos, um a um, incluindo a gema, batendo sempre entre cada adição.
  4. Acrescente a farinha peneirada com o fermento.
  5. Junte o cálice do vinho do porto e as nozes e envolva bem.
  6. Verta a massa para a forma e leve ao forno aproximadamente 45 minutos.
  7. Após cozido, deixe arrefecer.
  8. Para a cobertura, coloque num tacho o açúcar e a água e leve a lume brando até obter o ponto de caramelo.
  9. Distribua as nozes inteiras sobre o bolo e regue com o caramelo.

Fonte: desastreculinarios.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.