Bolo de Nozes

A receita que trago desta vez é uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 130 g de miolo de noz triturado
  • 150 g de manteiga
  • 350 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 150 g de farinha
  • 1 c. (de café) de fermento
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 dl de água
  • 150 g de miolo de noz inteiro
  • manteiga e farinha q.b.
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Preparação da receita:

  1. Ligue o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma, tipo bolo inglês, com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  3. Triture 130 g do miolo de noz e reserve o restante.
  4. Bata a manteiga com 150 g de açúcar até esbranquiçar.
  5. Junte os ovos, um a um, e a gema, batendo sempre.
  6. Acrescente a farinha, previamente peneirada com o fermento.
  7. Verta o vinho e as nozes trituradas.
  8. Coloque a massa na forma e leve a meio do forno por 45 minutos. Deixe arrefecer.
  9. À parte, misture o restante açúcar com a água e leve a lume brando, até obter ponto-caramelo (o caramelo estará no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico que se acentuam com o tempo de cozedura).
  10. Distribua as nozes inteiras por cima do bolo e regue com o caramelo.
  11. Sirva frio.

Fonte:https://panelaolume.com/

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