A receita que trago desta vez é uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 130 g de miolo de noz triturado
- 150 g de manteiga
- 350 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 gema
- 150 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 dl de água
- 150 g de miolo de noz inteiro
- manteiga e farinha q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Ligue o forno a 180 graus.
- Unte uma forma, tipo bolo inglês, com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Triture 130 g do miolo de noz e reserve o restante.
- Bata a manteiga com 150 g de açúcar até esbranquiçar.
- Junte os ovos, um a um, e a gema, batendo sempre.
- Acrescente a farinha, previamente peneirada com o fermento.
- Verta o vinho e as nozes trituradas.
- Coloque a massa na forma e leve a meio do forno por 45 minutos. Deixe arrefecer.
- À parte, misture o restante açúcar com a água e leve a lume brando, até obter ponto-caramelo (o caramelo estará no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico que se acentuam com o tempo de cozedura).
- Distribua as nozes inteiras por cima do bolo e regue com o caramelo.
- Sirva frio.
Fonte:https://panelaolume.com/
publicidade