A sugestão de hoje é a receita deste maravilhoso bolo.
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Ingredientes da receita:
- 350 g de tâmaras sem caroço
- 2 saquetas de chá de camomila
- 1 c. de chá mal cheia de canela em pó´
- meia noz-moscada
- 170 g de margarina vegetal
- 300 g de farinha de trigo tipo 65
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 180 g de açúcar amarelo
- 4 ovos caseiros
Molho de caramelo:
- 150 g de margarina vegetal
- 150 g de açúcar amarelo
- 200 ml de natas gordas
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Preparação da receita:
- Preparar um chá de camomila, usando 300 ml de água e as duas saquetas.
- Numa saladeira, colocar as tâmaras, a canela, a noz-moscada e deitar o chá por cima.
- Tapar e deixar demolhar cerca de 10 min.
- Reduzir a puré e reservar.
- Bater a margarina com o açúcar até obter um a mistura cremosa.
- Incorporar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- Juntar a farinha gradualmente, mexendo bem e, por fim, misturar o puré de tâmaras.
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- Deitar a massa numa forma previamente untada e polvilhada de farinha.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C durante 50-60 min.
- Preparar o molho de caramelo levando ao lume o açúcar e a margarina.
- Depois do açúcar estar dissolvido, juntar as natas e deixar ferver alguns minutos.
- Cobrir o bolo com o molho de caramelo ou, se preferir, servir o molho à parte.
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com
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