Bolo de Tâmaras e especiarias

A sugestão de hoje é a receita deste maravilhoso bolo.

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Ingredientes da receita:

  • 350 g de tâmaras sem caroço
  • 2 saquetas de chá de camomila
  • 1 c. de chá mal cheia de canela em pó´
  • meia noz-moscada
  • 170 g de margarina vegetal
  • 300 g de farinha de trigo tipo 65
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 180 g de açúcar amarelo
  • 4 ovos caseiros

Molho de caramelo:

  • 150 g de margarina vegetal
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 200 ml de natas gordas
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Preparação da receita:

  1. Preparar um chá de camomila, usando 300 ml de água e as duas saquetas.
  2. Numa saladeira, colocar as tâmaras, a canela, a noz-moscada e deitar o chá por cima.
  3. Tapar e deixar demolhar cerca de 10 min.
  4. Reduzir a puré e reservar.
  5. Bater a margarina com o açúcar até obter um a mistura cremosa.
  6. Incorporar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  7. Juntar a farinha gradualmente, mexendo bem e, por fim, misturar o puré de tâmaras.
  8. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  9. Deitar a massa numa forma previamente untada e polvilhada de farinha.
  10. Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C durante 50-60 min.
  11. Preparar o molho de caramelo levando ao lume o açúcar e a margarina.
  12. Depois do açúcar estar dissolvido, juntar as natas e deixar ferver alguns minutos.
  13. Cobrir o bolo com o molho de caramelo ou, se preferir, servir o molho à parte.

Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com

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