A receita de hoje é deliciosa e a combinação é perfeita. Veja como fazer esta fabulosa sobremesa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 5 ovos
- 250g açúcar
- 2 colheres sopa água
- 5 colheres sopa vinagre de cidra
- Raspa de 1/2 limão
- 250g farinha
- 1 colher chá fermento
Creme:
- 1,5dl água
- 150g açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres sopa maizena
- 2 colheres sopa de sumo de limão
publicidade
Preparação da receita:
Para o bolo:
- Bata as gemas com o açúcar.
- Junte a água morna, o vinagre e a raspa de limão.
- Bata mais um pouco.
- Adicione a farinha com o fermento, alternando com as claras em castelo, começando e terminando com a farinha.
- Deite na forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
Para o creme:
- Ferva a água com o açúcar durante 3 minutos.
- Misture os ovos com a maizena, junte a calda do açúcar a fio, mexendo sempre.
- Leve ao lume até engrossar e retire.
- Adicione o sumo do limão, mexa bem e deixe arrefecer.
- Regue o bolo.
Fonte:https://se7epecados.blogs.sapo.pt
publicidade