Bolo de Vinagre com Creme de Limão

A receita de hoje é deliciosa e a combinação é perfeita. Veja como fazer esta fabulosa sobremesa.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 5 ovos
  • 250g açúcar
  • 2 colheres sopa água
  • 5 colheres sopa vinagre de cidra
  • Raspa de 1/2 limão
  • 250g farinha
  • 1 colher chá fermento

Creme:

  • 1,5dl água
  • 150g açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres sopa maizena
  • 2 colheres sopa de sumo de limão
publicidade

Preparação da receita:

Para o bolo:

  1. Bata as gemas com o açúcar.
  2. Junte a água morna, o vinagre e a raspa de limão.
  3. Bata mais um pouco.
  4. Adicione a farinha com o fermento, alternando com as claras em castelo, começando e terminando com a farinha.
  5. Deite na forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.

Para o creme:

  1. Ferva a água com o açúcar durante 3 minutos.
  2. Misture os ovos com a maizena, junte a calda do açúcar a fio, mexendo sempre.
  3. Leve ao lume até engrossar e retire.
  4. Adicione o sumo do limão, mexa bem e deixe arrefecer.
  5. Regue o bolo.

Fonte:https://se7epecados.blogs.sapo.pt

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.