Bolo Delícia de Coco Sem Lactose

Hoje trago uma receita para fazer um bolo húmido muito saboroso.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 4 ovos médios (classe M)
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento para bolos
  • 200 g de açúcar amarelo
  • Raspa fina da casca de 1/2 limão
  • 50 g de coco ralado
  • 50 g de queijo ralado (não usei,só tinha queijo creme sem lactose )
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite (usei sem lactose)
  • 50 g de margarina amolecida
  • Coco ralado q.b. para polvilhar (opcional)
  • 1 pouco de geleia para aplicar na superfície (usei geleia da compota de cereja)
  • Margarina e farinha q.b. para untar a forma
publicidade

Preparação da receita:

  1. Unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  2. Ligue o forno nos 190ºC.
  3. Misture dentro dum recipiente o açúcar, coco, o queijo, a raspa do limão e a farinha peneirada com o fermento.
  4. Abra uma cavidade no centro.
  5. À parte bata os ovos com o leite, o leite de coco e a margarina.
  6. Verta para dentro da mistura dos ingredientes secos.
  7. Bata até obter um preparado homogéneo.
  8. Transfira para a forma e leve ao forno a cozer cerca de 35 minutos, dependendo dos fornos.
  9. Vá vigiando para que não fique com o miolo seco.
  10. Faça o teste do palito.
  11. Retire do forno, desenforme e ainda quente, pincele ligeiramente a superfície do bolo com a geleia, (amornei-a).
  12. Finalize polvilhando com coco ralado.
  13. Deixe arrefecer e fatie depois de frio. ( quando cortei ainda estava morno…).
  14. Como não polvilhei com coco e após pincelar com a geleia também quente, decorei com as cerejas da compota.

Fonte: Saberes com Sabores

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.