Hoje trago uma receita para fazer um bolo húmido muito saboroso.
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Ingredientes da receita:
- 4 ovos médios (classe M)
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá fermento para bolos
- 200 g de açúcar amarelo
- Raspa fina da casca de 1/2 limão
- 50 g de coco ralado
- 50 g de queijo ralado (não usei,só tinha queijo creme sem lactose )
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de leite (usei sem lactose)
- 50 g de margarina amolecida
- Coco ralado q.b. para polvilhar (opcional)
- 1 pouco de geleia para aplicar na superfície (usei geleia da compota de cereja)
- Margarina e farinha q.b. para untar a forma
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Preparação da receita:
- Unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
- Ligue o forno nos 190ºC.
- Misture dentro dum recipiente o açúcar, coco, o queijo, a raspa do limão e a farinha peneirada com o fermento.
- Abra uma cavidade no centro.
- À parte bata os ovos com o leite, o leite de coco e a margarina.
- Verta para dentro da mistura dos ingredientes secos.
- Bata até obter um preparado homogéneo.
- Transfira para a forma e leve ao forno a cozer cerca de 35 minutos, dependendo dos fornos.
- Vá vigiando para que não fique com o miolo seco.
- Faça o teste do palito.
- Retire do forno, desenforme e ainda quente, pincele ligeiramente a superfície do bolo com a geleia, (amornei-a).
- Finalize polvilhando com coco ralado.
- Deixe arrefecer e fatie depois de frio. ( quando cortei ainda estava morno…).
- Como não polvilhei com coco e após pincelar com a geleia também quente, decorei com as cerejas da compota.
Fonte: Saberes com Sabores
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