Na hora do lanche, sabe tão bem este tipo de bolo acompanhado de uma bela chávena de café ou chá. Uma delícia!
publicidade
Ingredientes da receita:
8 ovos
300 gr de açúcar
250 gr de manteiga amolecida
250 gr de amêndoa moída
2 tabletes de chocolate culinária (400 gr)
50 gr de farinha de trigo
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
publicidade
Preparação da receita:
- Pré aqueça o forno a 220º.
- Unte uma forma sem buraco (24 cm) com manteiga e polvilhe com farinha.
- Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme. Reserve.
- Coloque o chocolate partido em pedaços pequenos num tacho e derreta-o em banho maria.
- Num outro recipiente bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas.
- Adicione o chocolate derretido e bata novamente.
- Adicione a farinha e a amêndoa moída e mexa tudo novamente com uma colher de pau.
- Por fim adicione aos pouco as claras batidas em castelo e vá mexendo tudo até ficar bem incorporado.
- Deite a massa na forma e leve a cozer por cerca de 30 minutos.
- Depois de cozido, retire do forno.
- Desenforme só depois de frio.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
publicidade