Bolo Denso de Chocolate

Na hora do lanche, sabe tão bem este tipo de bolo acompanhado de uma bela chávena de café ou chá. Uma delícia!

publicidade

Ingredientes da receita:

8 ovos
300 gr de açúcar
250 gr de manteiga amolecida
250 gr de amêndoa moída
2 tabletes de chocolate culinária (400 gr)
50 gr de farinha de trigo
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré aqueça o forno a 220º.
  2. Unte uma forma sem buraco (24 cm) com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme. Reserve.
  4. Coloque o chocolate partido em pedaços pequenos num tacho e derreta-o em banho maria.
  5. Num outro recipiente bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas.
  6. Adicione o chocolate derretido e bata novamente.
  7. Adicione a farinha e a amêndoa moída e mexa tudo novamente com uma colher de pau.
  8. Por fim adicione aos pouco as claras batidas em castelo e vá mexendo tudo até ficar bem incorporado.
  9. Deite a massa na forma e leve a cozer por cerca de 30 minutos.
  10. Depois de cozido, retire do forno.
  11. Desenforme só depois de frio.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.