Desta vez a minha sugestão é um bolo muito saboroso.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 250 gr de farinha
- 160 gr de açúcar
- 90 gr de chocolate em pó
- 2 ovos
- 200ml de leite
- 200ml de óleo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Cobertura:
- 5 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
publicidade
Preparação da receita:
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, misture a farinha, o chocolate em pó e o açúcar. Reserve.
- Deite o leite no liquidificador, junte o óleo e os ovos, ligue e bata.
- Deite o preparado anterior para a tigela com a mistura da farinha, bata, adicione o fermento e bata mais um pouco.
- Verta para a forma e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
- Verifique a cozedura com um palito, retire e desenforme.
Prepare a cobertura:
- Deite o açúcar para um tacho, junte o chocolate em pó, a margarina e o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
- Regue o bolo ainda quente, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
publicidade