Sugestão do dia. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
Bolo:
- 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
- 1/2 chávena (chá) de cacau em pó
- 1/2 chávena (chá) de chocolate em pó
- 1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 ovos grandes
- 1/4 de chávena (chá) de óleo de girassol
- 1/4 de chávena (chá) de leite
Cerejas:
- 1 chávena (chá) de cerejas frescas sem caroços
- 1/4 de chávena (chá) de açúcar
- 2 col. (sopa) de rum branco
Chantilly:
- 500g de creme de leite fresco/natas frescas
- 4 col. (sopa) de açúcar
Montagem:
- Chocolate de leite ralado
- Cerejas frescas
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Preparação da receita:
Bolo:
- Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e misture-os bem.
- Noutra tigela, misture bem os ovos, o óleo e o leite.
- Junte os líquidos aos secos e misture tudo muito bem, até estarem todos os ingredientes bem incorporados.
- Coloque em forma de fundo removível (usei de 23 cm) untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º até que enfiando um palito ao centro este saia limpo.
- Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.
- Depois de frio, corte-o em 3 discos e reserve-os.
Cerejas:
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve em lume brando, até o açúcar estar derretido. Reserve.
- Depois de frio, coloque as cerejas numa peneira para separá-las do líquido. Reserve os dois.
Chantilly:
- Junte os ingredientes e bata até atingir o ponto de chantilly. Reserve.
Montagem:
- Num prato de servir coloque um disco de bolo e molhe-o com 1/3 do líquido das cerejas. Cubra com 1/3 do chantilly. Salpique metade das cerejas.
- Repita a operação e use o último disco como última camada.
- Cubra este último disco com o restante do chantilly e polvilhe com o chocolate ralado.
- Faça rosas com o chantilly e coloque cerejas frescas ou pedacinhos de chocolate nelas.
- Sirva muito frio.
Fonte:noemiamartim.blogspot.com
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