Mais uma receita a juntar á nossa coleção.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 160g de margarina vegetal amolecida ligeiramente no micro-ondas
- 1 iogurte natural (125g)
- 260g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 colheres de sobremesa de canela
- 1 mão cheia de nozes picadas
publicidade
Preparação da receita:
- Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
- Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
- Numa taça juntar e misturas o açúcar amarelo, a canela e as nozes picadas. Reservar.
- Noutra taça (ou robot de cozinha) colocar os ovos e o açúcar e bater muito bem até ficar em creme.
- Juntar de seguida a margarina e o iogurte e bater novamente.
- Por fim juntar a farinha e o fermento em pó e bater apenas para integrar até não aparecerem grumos.
- Colocar metade da massa na forma reservada.
- Cobrir a massa com metade do preparado de açúcar, canela e nozes que estava reservado.
- Colocar a restante massa e cobrir novamente com a restante mistura reservada.
- Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
- Verificar cozedura, retirar do forno e desenformar. Está pronto.
publicidade