Bolo fofo de canela e nozes que é uma delícia

Mais uma receita a juntar á nossa coleção.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 160g de margarina vegetal amolecida ligeiramente no micro-ondas
  • 1 iogurte natural (125g)
  • 260g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sobremesa de canela
  • 1 mão cheia de nozes picadas
publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
  2. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
  3. Numa taça juntar e misturas o açúcar amarelo, a canela e as nozes picadas. Reservar.
  4. Noutra taça (ou robot de cozinha) colocar os ovos e o açúcar e bater muito bem até ficar em creme.
  5. Juntar de seguida a margarina e o iogurte e bater novamente.
  6. Por fim juntar a farinha e o fermento em pó e bater apenas para integrar até não aparecerem grumos.
  7. Colocar metade da massa na forma reservada.
  8. Cobrir a massa com metade do preparado de açúcar, canela e nozes que estava reservado.
  9. Colocar a restante massa e cobrir novamente com a restante mistura reservada.
  10. Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
  11. Verificar cozedura, retirar do forno e desenformar. Está pronto.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.8 / 5. Votos: 14

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.