Desta vez sugestão é um delicioso bolo leve e molhadinho. Veja como fazer este bolo cheio de sabor.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 3 ovos
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de água a ferver
- 1/2 chávena de chá de óleo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura e Recheio:
- 1 chávena de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de leite
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de amido de milho
publicidade
Preparação da receita:
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Unte uma forma de 26 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Numa tigela coloque as gemas e bata bem com a vara de arames.
- Vá adicionando os ingredientes um a um e pela ordem acima descrita, batendo bem entre cada adição, com a vara de arames.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 35 minutos ou até ficar cozido.
- Quando o bolo estiver cozido, desenforme e reserve.
Recheio:
- Coloque todos os ingredientes do recheio/cobertura num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre com a vara de arames até engrossar.
- Recheie e cubra o bolo ainda morno, com a cobertura/recheio ainda quente.
- Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
- Quando o bolo estiver quase frio decore a gosto com o chocolate granulado e leve ao frigorífico até ficar bem fresquinho.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
publicidade