Bolo Húmido de Chocolate

Desta vez sugestão é um delicioso bolo leve e molhadinho. Veja como fazer este bolo cheio de sabor.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 3 ovos
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de água a ferver
  • 1/2 chávena de chá de óleo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura e Recheio:

  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de leite
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Unte uma forma de 26 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  3. Numa tigela coloque as gemas e bata bem com a vara de arames.
  4. Vá adicionando os ingredientes um a um e pela ordem acima descrita, batendo bem entre cada adição, com a vara de arames.
  5. Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 35 minutos ou até ficar cozido. 
  6. Quando o bolo estiver cozido, desenforme e reserve.

Recheio:

  1. Coloque todos os ingredientes do recheio/cobertura num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre com a vara de arames até engrossar.
  2. Recheie e cubra o bolo ainda morno, com a cobertura/recheio ainda quente.
  3. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  4. Quando o bolo estiver quase frio decore  a gosto com o chocolate granulado e leve ao frigorífico até ficar bem fresquinho.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!