Bolo Inglês de Maçãs

Hoje trago a receita de um bolo delicioso que desapareceu num abrir e fechar de olhos!

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 130 gr de manteiga sem sal a temperatura ambiente
  • 130 gr de açúcar
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavado
  • 2 ovos grandes
  • 130 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Algumas gotas de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de rum
  • Açúcar demerara ou mascavado para polvilhar
  • Canela em pó extra para polvilhar
publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Forre o fundo de uma forma quadrada de cerca de 23 cm com papel vegetal (usei forma de bolo inglês)
  3. Misture as maças picadas com o sumo de limão, a canela e as duas colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavado. Reserve.
  4. Bata a manteiga até formar um creme, junte o açúcar e bata novamente até que a mistura fique clara e fofa.
  5. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
  6. Junte o extrato de baunilha e o rum e volte a bater.
  7. Por fim adicione a farinha peneirada com o fermento e misture com uma colher de pau (continuei a bater com a batedeira mas a uma velocidade reduzida) até formar uma massa lisa.
  8. Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície com uma colher.
  9. Espalhe as maças sobre a massa e caso deseje, polvilhe com um pouco mais de açúcar demerara ou mascavado e canela em pó.
  10. Leve ao forno a cozer durante 50 minutos.
  11. Retire do forno, deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar.
  12. Sirva morno.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.