Hoje trago a receita de um bolo delicioso que desapareceu num abrir e fechar de olhos!
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Ingredientes da receita:
- 130 gr de manteiga sem sal a temperatura ambiente
- 130 gr de açúcar
- 3 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
- Sumo de 1/2 limão
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavado
- 2 ovos grandes
- 130 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Algumas gotas de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de rum
- Açúcar demerara ou mascavado para polvilhar
- Canela em pó extra para polvilhar
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Preparação da receita:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Forre o fundo de uma forma quadrada de cerca de 23 cm com papel vegetal (usei forma de bolo inglês)
- Misture as maças picadas com o sumo de limão, a canela e as duas colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavado. Reserve.
- Bata a manteiga até formar um creme, junte o açúcar e bata novamente até que a mistura fique clara e fofa.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
- Junte o extrato de baunilha e o rum e volte a bater.
- Por fim adicione a farinha peneirada com o fermento e misture com uma colher de pau (continuei a bater com a batedeira mas a uma velocidade reduzida) até formar uma massa lisa.
- Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície com uma colher.
- Espalhe as maças sobre a massa e caso deseje, polvilhe com um pouco mais de açúcar demerara ou mascavado e canela em pó.
- Leve ao forno a cozer durante 50 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar.
- Sirva morno.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
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