Hoje trago a receita de um bolo fácil que fica uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- 200 g de farinha de trigo integral
- 1 e 1/2 c. de chá de fermento em pó
- 160 g de açúcar mascavado (triturado para ficar mais fino)
- 1 ovo L
- 80 g de margarina
- 100 ml de natas magras
- 40 ml de leite meio-gordo
- 8 vagens de cardamomo (triturei as sementes num almofariz)
- cerca de uma dúzia de morangos (depende do tamanho)
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Preparação da receita:
- Untar e enfarinhar uma tarteira (cerca de 24 cm de diâmetro) e aquecer o forno a 180 ºC.
- Lavar, tirar o pé e cortar os morangos na longitudinal. Reservar.
- Colocar a farinha, fermento e cardamomo num recipiente e misturar. Reservar.
- Bater a margarina com o açúcar até o preparado ficar cremoso.
- Incorporar o ovo e bater bem.
- Numa pequena tigela, misturar o leite com as natas.
- Juntar metade da farinha, misturar e incorporar depois metade das natas. Voltar a repetir o processo sem mexer demasiado.
- Deitar a massa na tarteira preparada e levar ao forno pré-aquecido.
- Colocar as metades de morango sobre a massa (face cortada para baixo) sem pressionar.
- Deixar no forno durante 10 minutos e ao fim deste tempo, baixar a temperatura para os 150 ºC e deixar o bolo cozer mais 40 minutos.
- Deixar arrefecer alguns minutos na tarteira antes de desenformar e depois colocar sobre uma grelha de arrefecimento.
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com
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