Bolo Integral de Morango/ Strawberry Cake

Hoje trago a receita de um bolo fácil que fica uma delícia.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 c. de chá de fermento em pó
  • 160 g de açúcar mascavado (triturado para ficar mais fino)
  • 1 ovo L
  • 80 g de margarina
  • 100 ml de natas magras
  • 40 ml de leite meio-gordo
  • 8 vagens de cardamomo (triturei as sementes num almofariz)
  • cerca de uma dúzia de morangos (depende do tamanho)
publicidade

Preparação da receita:

  1. Untar e enfarinhar uma tarteira (cerca de 24 cm de diâmetro) e aquecer o forno a 180 ºC.
  2. Lavar, tirar o pé e cortar os morangos na longitudinal. Reservar.
  3. Colocar a farinha, fermento e cardamomo num recipiente e misturar. Reservar.
  4. Bater a margarina com o açúcar até o preparado ficar cremoso.
  5. Incorporar o ovo e bater bem.
  6. Numa pequena tigela, misturar o leite com as natas.
  7. Juntar metade da farinha, misturar e incorporar depois metade das natas. Voltar a repetir o processo sem mexer demasiado.
  8. Deitar a massa na tarteira preparada e levar ao forno pré-aquecido.
  9. Colocar as metades de morango sobre a massa (face cortada para baixo) sem pressionar.
  10. Deixar no forno durante 10 minutos e ao fim deste tempo, baixar a temperatura para os 150 ºC e deixar o bolo cozer mais 40 minutos.
  11. Deixar arrefecer alguns minutos na tarteira antes de desenformar e depois colocar sobre uma grelha de arrefecimento.

Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.