Bolo Mármore fofo e cheio de sabor

Desta vez quero ensinar como fazer um bolo fofinho e muito saboroso.

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Ingredientes da receita:

  • 240 g farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 1 + 1/3 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água, temperatura ambiente
  • 90 g de manteiga, temperatura ambiente
  • 1 ovo grande
  • 1 clara de ovo grande
  • 1 xícara de iogurte natural, temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de baunilha

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Preparação da receita:

  1. Pré aqueça o forno a 175ºC.
  2. Unte uma forma com chaminé e polvilhe com farinha.
  3. Numa taça peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  4. Numa taça pequena, misture o cacau com 1/3 xícara de açúcar. Vá adicionando a água aos poucos e mexendo até ficar bem homogéneo. Reserve.
  5. Numa taça média/grande, bata a manteiga com o açúcar cerca de 3 minutos.
  6. Acrescente o ovo inteiro e bata. Junte depois a clara do ovo e a baunilha e bata mais um pouco.
  7. Em velocidade baixa, acrescente a mistura da farinha e o iogurte: 1/3 da farinha, 1/2 iogurte, 1/3 da farinha, 1/2 iogurte e a restante farinha, e bata até ficar bem misturado.
  8. Divida a massa, ficando uma taça ligeiramente com mais massa que a outra.
  9. Na taça que tem menos massa, adicione o preparado de cacau e envolva bem.
  10. Agora de tem duas massas, uma de chocolate e outra de baunilha, vá enchendo a forma alternadamente… um pouco de baunilha, um pouco de chocolate, mais de baunilha, etc até acabar as massas.
  11. Leve ao forno cerca de 40 a 50 minutos (a partir dos 30 minutos eu costumo verificar os bolos com um palito).
  12. Tire o bolo do forno e após 15 minutos desenforme o bolo.

Fonte: desastreculinarios.blogspot.com

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