Desta vez quero ensinar como fazer um bolo fofinho e muito saboroso.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 240 g farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/3 xícara de cacau em pó
- 1 + 1/3 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água, temperatura ambiente
- 90 g de manteiga, temperatura ambiente
- 1 ovo grande
- 1 clara de ovo grande
- 1 xícara de iogurte natural, temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de baunilha
publicidade
Preparação da receita:
- Pré aqueça o forno a 175ºC.
- Unte uma forma com chaminé e polvilhe com farinha.
- Numa taça peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- Numa taça pequena, misture o cacau com 1/3 xícara de açúcar. Vá adicionando a água aos poucos e mexendo até ficar bem homogéneo. Reserve.
- Numa taça média/grande, bata a manteiga com o açúcar cerca de 3 minutos.
- Acrescente o ovo inteiro e bata. Junte depois a clara do ovo e a baunilha e bata mais um pouco.
- Em velocidade baixa, acrescente a mistura da farinha e o iogurte: 1/3 da farinha, 1/2 iogurte, 1/3 da farinha, 1/2 iogurte e a restante farinha, e bata até ficar bem misturado.
- Divida a massa, ficando uma taça ligeiramente com mais massa que a outra.
- Na taça que tem menos massa, adicione o preparado de cacau e envolva bem.
- Agora de tem duas massas, uma de chocolate e outra de baunilha, vá enchendo a forma alternadamente… um pouco de baunilha, um pouco de chocolate, mais de baunilha, etc até acabar as massas.
- Leve ao forno cerca de 40 a 50 minutos (a partir dos 30 minutos eu costumo verificar os bolos com um palito).
- Tire o bolo do forno e após 15 minutos desenforme o bolo.
Fonte: desastreculinarios.blogspot.com
publicidade