Bolo Moka da Avó

Como sugestão, hoje trago um bolo delicioso, fofo e fácil de fazer.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ chávena de açúcar (costumo usar uma chávena grande)
  • 1 ½ chávena de farinha peneirada
  • 2c. sopa rasas de fermento em pó
  • ½ chávena de café forte morno (dissolver 2c. sopa de café instantâneo com água quente e deixar arrefecer um pouco)
  • 1c. chá de canela em pó

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Pré-aquecer o forno a 200º e untar uma forma de bolo com buraco com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
  2. Numa taça, bater as claras em castelo.
  3. À parte, bater as gemas com o açúcar até se obter um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Acrescentar a farinha peneirada, o fermento em pó e a canela e bater.
  5. Adicionar o café e mexer mais um pouco.
  6. Envolver cuidadosamente as claras à massa e deitar para a forma.
  7. Levar ao forno até o bolo estar cozido (normalmente demora cerca de 45-50 minutos, mas com o teste do palito é mais fácil de verificar a cozedura; (entretanto, se a massa ainda estiver crua ao centro e no cimo já tostada, costumo colocar uma folha de papel de alumínio para não queimar).
  8. Retirar do forno, desenformar e deixar o bolo arrefecer numa rede.
  9. Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó e servir, acompanhado de uma bela chávena de chá quente.

Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!