Como sugestão, hoje trago um bolo delicioso, fofo e fácil de fazer.
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Ingredientes da receita:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 ½ chávena de açúcar (costumo usar uma chávena grande)
- 1 ½ chávena de farinha peneirada
- 2c. sopa rasas de fermento em pó
- ½ chávena de café forte morno (dissolver 2c. sopa de café instantâneo com água quente e deixar arrefecer um pouco)
- 1c. chá de canela em pó
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Preparação da receita:
- Pré-aquecer o forno a 200º e untar uma forma de bolo com buraco com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
- Numa taça, bater as claras em castelo.
- À parte, bater as gemas com o açúcar até se obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Acrescentar a farinha peneirada, o fermento em pó e a canela e bater.
- Adicionar o café e mexer mais um pouco.
- Envolver cuidadosamente as claras à massa e deitar para a forma.
- Levar ao forno até o bolo estar cozido (normalmente demora cerca de 45-50 minutos, mas com o teste do palito é mais fácil de verificar a cozedura; (entretanto, se a massa ainda estiver crua ao centro e no cimo já tostada, costumo colocar uma folha de papel de alumínio para não queimar).
- Retirar do forno, desenformar e deixar o bolo arrefecer numa rede.
- Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó e servir, acompanhado de uma bela chávena de chá quente.
Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com
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